邯郸变频器维修_邢台维修变频器_河北众腾电气设备科技有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

河北启明石墨电极有限公司

地址:邯郸市邯山区机场路91号林安物流园D区D12-124

联系人:樊经理

手机:18531036269

电话:18531036062

网址: www.ztbpq.com

技术资料

您所在的位置:首页 > 技术资料

变频器维修怎么学?来看看这些常见的变频器故障处理方法(下)

点击数:16  来源:日期:2020-10-08 07:15:47 邯郸变频器维修

13、西门子变频器输出电压平衡,但输出电流不平衡,更换变频器就好了,请问是什么原因?


答:因为变频器有电流补偿,可能变频器里面的电流检测电路有故障。



14、西门子430的变频器输出电抗器温度高,105度,是电抗器的问题吗


答:一般在60度左右才是正常,出现这种情况可能有以下两个原因:一是载波频率设置的太高,变频器载波频率输出调的太高,变频器输出扭矩提升的太大,变频器输出连接马达的电流太大,都会导致电抗器高,二是输出电流是不是太大。




15、变频器的IGBT击穿主要有什么原因?


答:检查是不是马达接错了,输入输出接错了,还要看是不是新变频器,假设是老变频器,IGBT容易坏的,用的IGBT质量一般,一到两年没坏就是正常的。



16、请问ABB800变频器经常出现变制失败的原因, 是变频器本身自己有问题吗?


答:首先看变频器是新的还是旧的,如果是新的变频器,检查电机的参数设置是否没设置好或是扭矩故障设置的太大,如果是就的,可能是IGBT模块或是电路板有问题,需要进一步检查。



17、请问5.5kW变频器重载启动,调速不转,手要推一下才转动,要设置哪个的参数?


答:把变频器的输出扭矩加大,任何变频器都有这个参数,具体查看你使用的相应变频器的说明书。



18、请问变频器过电流应该如何调节?


答:变频器报过流有很多种类,有加速的时候报过电流,有恒速的时候报过电流,有减速的时候报过电流,报过电流需要去查马达的原因还是变频器的原因。假设变频器通电就报过电流,可能个电流互感器输出引脚电压特别高,所以通电就报过电流,已经超越了变频器能修正的范围,假设变频器合闸,马上就报过电流,这里面有两个原因,一个IGBT,一个是变频器的三组电流互感器里有一组电压特别高,这就是通电的时候报过电流;还有一按运行,能走到3Hz~5Hz,再报过电流,有可能是参数设定的问题,参数设定的时候是不是输出扭矩太小,电机电流设置不准确,最高频率设置不准确,电机电压设置不准确



19、VLT2800买新内存芯片换上没用是什么情况?


答:买一个内存芯片装上去,肯定是没用的,因为它内部是空白的,必须有原始的资料放在那做芯片。此外要看变频器的序列号,序列号代表着它的版本,变频器的版本不同也不同,注意主板的内存芯片不能乱换,需要提供一个数据库,必须有一定的方法。




20、变频器在V/F模式时,要不要自学习电机参数?学习和不学习有什么差别?


答:要看是什么品牌的变频器,有些品牌的变频器V/F模式下学出来是没多少作用的,变频器V/F 恒转矩调速,一般来说V/F模式下,可以自学习也可以不用自学习,但是建议自学习。但在FOC模式下,就必须自学习。变频器自学习之后在低频的输出扭矩会得到大的补充。低频的马达,如果不做自学习的话会出现扭矩不够的情况。



21、艾默生直流调速器MP550A4,报警HF04,数据处理错误,功率处理器无通讯,但是换主板后正常,这是什么问题?


答:数据处理错误,应该是主板数据库的问题。艾默生CT主板薄薄上面带显示数码管,看是不是这个类型的主板,应该是上面的数据库坏了,可换一个数据库。



22、三菱F700报E6错误是什么问题?说明书上写着CPU通讯异常。


答:检查看是不是面板水晶头脏了,导致的接触不良。把面板拆出来,水晶头刮一刮,网孔刮一刮。如果是CPU通讯异常应该报E7,不是E6,E6不是通讯异常,E7是主板连接底板那排线有问题。



23、变频器带负载偶尔转不起来,频率7Hz左右上不去,请问是什么问题?


答:变频器带负载偶尔转不起来可能的原因是输出扭矩太低,变频器给它50Hz,但只跑到7Hz就上不去了,证明过载,电机过载了,或者是扭矩输出太小,导致频率提不上去,另外也有可能是电机参数没设置好,检查一下电机的参数是否设置准确。


以上就是今天更新的11条,希望大家带来帮助!