邯郸变频器维修_邢台变频器维修_河北众腾电气设备科技有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

河北众腾电气设备科技有限公司

地址:邯郸市邯山区机场路91号林安物流园D区D12-124

联系人:樊经理

手机:18531036269

电话:18531036062

网址: www.ztbpq.com

技术资料

您所在的位置:首页 > 技术资料

邢台变频器维修之独家技术

点击数:31  来源:日期:2020-11-02 08:53:57 邢台变频器,邢台变频器维修

变频器维修之独家技术
变频器在维修的时分,是需求专业技术和专业方法,否则悉数变频器维修就会遭到阻挠,当然,修理后的变频器也就不会在具有运用作用了。

对缺陷计划内的各个元件进行替换处理,假定当每一元件替换后缺陷疑问不再存在或者是有所削弱,那么,缺陷要素就是该处,如此,咱们只需对于这一处进行修理即可。

用变频器修理专家的专业术语标明,这种方法是更新替换法,是检查中最常用,也是最有用的一种方法。只需我们把变频器中的元件各个替换一下,并留神变频器的反应,即可精确地找到缺陷要素,然后便利于修理。


维修一台三菱A540-55K变频器,是一位维修新手维修不好才拿到我们这里来,这台机原本是坏了一个模块,换好模块后,这位新手想丈量驱动能否正常,把模块触发线拨掉,结果一通电就跳闸,检查后发现又烧掉一个模块!他想很久都弄不明白为什么会这样! 原来IGBT模块的触发端在触发线拨掉后有可能留有小量电压,此时模块处于半导通状态,一通电就因短路而烧坏,GTR模块没有这特性,才可这样测试!  

我们维修不少三菱A240-22K变频器,都是坏模块!缘由是颐养不好,如散热器尘多梗塞、电路板太脏、散热硅脂失效等,这变频器的输出模块(PM100CSM120)是一体化模块,就是坏一路也要整个换掉,维修价钱高!好的模块也难找!假如你的变频器还没坏,则要多加当心颐养!特别是这几天天气酷热!       

维修一台安川616G5-55KW变频器,损坏严重,其原来是有一个快熔断了(三相各有一个快熔),电工可能是没有经历,没有检查模块能否有问题,又一时找不到快熔,就用一条铜线替代,开机后发出一声巨响,两个模块炸裂,吸收回路坏,推进板也无法维修,换新板,形成严重损失!按我们经历,假如快熔断则模块大多有问题,但模块坏快熔不一定断!铜线替代快熔的做法我们已见过不少次!    

我们发现经常有人在把三菱A240-5.5KW变频器换成A540-5.5KW时把A540-5.5KW“N”线接地!一送电变频器就发出巨响!变频器损坏严重!一方面是A540-5.5KW的“N”线与A240-5.5KW变频器的地线的位置类似!有的电工没看分明就把地线接上去;有的电工则误以为“N”线就是地线!请三菱变频器用户当心接线!    

很多人打来电话问到外观一样的模块怎样测出其电流的大小,其实很简单,只需用电容表,测出模块G-E或C-E结的电容量,电流大的电容量也大!留意要在同类型的模块中比拟!    


有的维修新手在维修变频器时不懂应用假负载,一当驱动有毛病,烧掉模块后就说模块质量不好!假负载就是用一个几百欧的电阻(电灯泡也能够),串在主回路上,如有快熔就把它拿掉,装上电阻;没有快熔则可在主回上任何中央断开,串上这电阻!这个电阻起到限流作用,当模块有短路时也不会把模块烧掉,等开机后丈量变频器输出正常,才把这假负载撤掉。

变频器故障诊断需要涉及系统分析方法和使用专业的检测手段,为此学习变频器故障诊断技术,可以从检查、分析、检测这3个基本环节入手,重点掌握具有共性的基本技术手段和方法。

在变频器故障诊断过程中,少数一些电子电气元器件的故障情况,仅凭借外观检查就可以发现,如断路或短路、熔断器熔断、电解电容器爆裂等。在实际故障诊断工作中,经常也有通过"直观法"解决故障诊断问题。但是,这种情况带有偶然性,不具备故障分析的普遍意。