邯郸变频器维修_邢台维修变频器_河北众腾电气设备科技有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

河北启明石墨电极有限公司

地址:邯郸市邯山区机场路91号林安物流园D区D12-124

联系人:樊经理

手机:18531036269

电话:18531036062

网址: www.ztbpq.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

邯郸变频器工作原理

点击数:37  来源:日期:2020-09-19 07:09:03 邯郸变频器维修

变频器主要用于改变电机的工作频率,以控制交流电机的功率控制设备。它主要由整流,滤波,变频器,制动单元,驱动单元,检测单元微处理单元等组成。变频器通过内部IGBT的断开来调节输出电源的电压和频率,并根据电机的实际需要提供所需的电源电压,从而达到节能和调速的目的。此外,变频器具有许多保护功能。如过流,过压,过载保护等。

变频器06_副本.jpg

随着工业自动化的不断改进,变频器也得到了广泛的应用。变频器的工作原理变频器可分为两种类型的电压转换器:电压型和电流型。电压类型是将电压源的直流电转换为交流电的变频器,直流电路的滤波器是电容器。

当前类型是电流源到交流变频器的直流变换,直流回路滤波器是电感。变频器的主电路由整流、平波回路和变频器三部分组成。将电源转换为直流功率“整流器”,吸收由变流器和变频器产生的电压脉动的“平波回路”。反相器的工作原理如下:

1、整流器其功能是将三相(或单相)交流电整流为直流电。在SPWM变频器中,主要使用全波整流电路。在大多数中小容量变频器中,整流器装置使用不受控制的整流二极管或二极管模块。

变频器06_副本.jpg

2、反相器与整流器相反。将直流电流转换成电压和频率可变的交流电流,实现交流电机的变频调速。变频器路由切换装置主要由桥路电路组成,通常称为倒桥。在SPWM变换器中,开关器件接收控制电路中SPWM调制信号的控制,并将直流电转换成三相交流电。

3、控制电路这部分电路由操作电路、检测电路、驱动电路、保护电路等组成。一般使用大型集成电路。