邯郸变频器维修_邯郸变频器维修_河北众腾电气设备科技有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

河北众腾电气设备科技有限公司

地址:邯郸市邯山区机场路91号林安物流园D区D12-124

联系人:樊经理

手机:18531036269

电话:18531036062

网址: www.ztbpq.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

邯郸变频器浅谈ABB变频器常见的几种故障及维修方案

点击数:27  来源:日期:2020-12-15 10:52:08 邯郸变频器维修,邯郸变频器

邯郸变频器浅谈ABB变频器常见的几种故障及维修方案

在ABB变频器维修中常见的几种故障无外于,过电压,过电流,欠压,缺相等这几种常见的故障,虽然是一些常见的故障但是在平时工人使用中也给工人造成了很大的障碍。

常见故障维修方法也比较简单。对于ABB变频器维修常见的问题,有以下几点:

1、机器的自动报警系统,有时候会一直响着,那我们就需要考虑报警器是否出现故障的可能性,当然你只需要检查一遍,稍微修一下即可。

2、ABB变频器维修时常会出现整流器过热的故障,这个时候我们首先要查看的就是排风扇和冷风机是否运转正常,有时候机器还在运转,由于冷风机疲惫了,导致的过热故障,降低使用频率即可。

3、大多数过度运转造成的故障都是出现在夏天,所以夏天的时候需要多注意这方面,冬天的时候可以多运转一会。


比如电机绕组短路、灰尘太多、电路接触不良,这些都是ABB变频器很常遇到的问题。其实维修步骤可以是清理灰尘,再去检查机器的电源和电压范围,当这些都确定好没有出现问题的时候,我们就慢慢仔细的检查电线、电缆的问题。http://www.ztbpq.com/index.php/xinwenzhongxin/2020/12-15/943.html